Produtos mais populares na mesa da população são os mais afetados
Data: 12/07/2018 - Atualizado em: 12/07/2018 14:06:56 - 828 visualizações - Gastronomia Notícias
Não é novidade para ninguém que os alimentos que consumimos
possuem uma parcela significativa de agrotóxicos, não é mesmo? O que pouca
gente sabe é que alguns produtos específicos são compostos por um nível muito
maior de contaminação.
Após análise de quase 2.500 amostras, a Anvisa (Agência
Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista dos alimentos mais
afetados pelos produtos químicos no Brasil.
A batata foi o único vegetal examinado que não apresentou
nenhum lote contaminado. Em contrapartida, 91,8% das amostras de pimentão
apresentavam agrotóxicos acima do permitido.
Outros alimentos que estão no topo do ranking de
contaminação são:
Pepino
Alface
Cenoura
Abacaxi
Beterraba
Couve
Mamão
Tomate
Data: 12/07/2018 - Atualizado em: 12/07/2018 14:06:56 - 828 visualizações - Gastronomia Notícias
Veja o último programa - Programa 40 Minutos | Terça 14/04/2020