Unimed

Aprenda a remover os pesticidas das frutas e verduras

Os pesticidas são utilizados para proteger frutas e legumes de todos os tipos de pragas.

whatsapp

Data: 04/07/2018 - Atualizado em: 04/07/2018 15:48:44 - 886 visualizações - Gastronomia Notícias

Aprenda a remover os pesticidas das frutas e verduras

A menos que tenhamos um jardim em casa ou compremos tudo em uma feira orgânica, infelizmente estamos sempre em contato com vários produtos químicos em nossas frutas e verduras. Os pesticidas combinados com as ceras fazem dos vegetais produtos com aparência quase artificial.

Os pesticidas são produtos químicos ou biológicos utilizados em frutas e vegetais para protegê–los de insetos, ervas daninhas e doenças.

Como desinfetar os alimentos dos pesticidas e agrotóxicos?

Esfregar alimentos sob uma corrente de água é mais eficaz do que deixá-los de molho em um recipiente com água. Usar uma escova de cerda firme é uma excelente ideia. No entanto, quando eles têm uma “cera protetora” na casca, nem mesmo este mecanismo pode remover a aparência artificial.

Desinfetante de vinagre, bicarbonato de sódio e limão

Logo que você chegar em casa depois de fazer as compras, pode aproveitar para lavar os alimentos antes de guardá-los na geladeira ou no recipiente dedicado a isso. Esta receita é muito simples e eficaz. 

Ingredientes: 

¼ xícara de vinagre de maçã ou branco (62 ml)

1 xícara de água (250 ml)

Suco de 1 limão

2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio (20 g)

Preparação: 

Em um frasco com spray coloque o vinagre e a água.

Despeje o bicarbonato de sódio e o suco de do limão recém espremido.

Feche a tampa e mexa bem.

Para usar, simplesmente borrife a fruta ou o vegetal e esfregue com uma escova.


Desinfetante de limão e vinagre

esta receita leva menos ingredientes, mas não deixa de ser eficaz. Ideal para fazer a limpeza quando você não tem muito tempo. 

Ingredientes:

 1 xícara de vinagre (250 ml)

1 colher de sopa de suco de  limão (10 ml)

1 xícara de água (250 ml)

Preparação: 

Em um recipiente com borrifador coloque a água e adicione o vinagre.

Misture e adicione o suco de limão.

Tampe e agite muito bem.Use-o no momento de desinfetar os alimentos e depois mantenha-o na geladeira.

Confira mais dicas no vídeo a baixo com o Tecnólogo em Alimentos Dyonatha König.


Data: 04/07/2018 - Atualizado em: 04/07/2018 15:48:44 - 886 visualizações - Gastronomia Notícias

whatsapp
Magrass CCAA Trend Mobile
Logo

Veja o último programa - Programa 40 Minutos | Terça 14/04/2020

Icon Play