Frimesa

Kiwi e seus benefícios

origem chinesa, essa fruta é uma excelente fonte de potássio e traz diversos benefícios à saúde

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Data: 11/07/2018 - Atualizado em: 11/07/2018 16:09:14 - 482 visualizações - Gastronomia Notícias

Kiwi e seus benefícios

Fonte de fibras e de proteínas, o kiwi tem um valor nutricional gigantesco, além de ser uma fruta com baixas calorias, a torna eficaz também para as pessoas que desejam perder peso. Outra vantagem desse alimento é que ele é naturlamente orgânico e está na lista dos frutos que mais resistem a muitos dos resíduos de pesticidas.

Uma curiosidade sobre o kiwi é que uma vez maduro, ele deve ser mantido longe das outras frutas, mesmo na geladeira ou freezer, pois é muito sensível ao gás etileno emitido por essas outras frutas e pode amadurecer em demasia. 

Veja abaixo alguns dos benefícios em consumir essa fruta deliciosa

O kiwi é uma excelente fonte de vitamina C e K e de fitonutrientes(Flavonoides e carotenoides), e é também uma boa fonte de vitamina E. Essa combinação de nutrientes fortalece o sistema imunológico, diminui doenças no coração, e melhoram a digestão.

Por ser uma fruta com baixa caloria e rica em nutrientes, o kiwi também é um ótimo aliado a perda de peso através de uma alimentação saudável. As fibras presentes no kiwi proporcionam uma maior sensação de saciedade.

O elevado nível de potássio do kiwi ajuda a neutralizar os efeitos nocivos do sódio, contribuindo com o equilíbrio da pressão sanguínea.

Considerado uma das fruitas mais alcalinas que existe, por ser rica em minerais e antioxidantes, ajudando no equilíbrio alcalino do organismo, esse equilíbrio proporciona muitos benefícios como uma melhor qualidade de sono, mais energia, disposição e ainda evita quadros de constipação (prisão de ventre e hemorroidas).

Os benefícios envolvem também uma melhor aparência da pele, saúde dos pulmões, e uma grande aliada na dieta de gestante, pois com seu alto teor de vitamina C (antioxidante responsável pela hidroxilação de colágeno) que é a proteína responsável por dar resistências aos ossos, tendões, dentes e nas paredes dos vasos sanguíneos.

Data: 11/07/2018 - Atualizado em: 11/07/2018 16:09:14 - 482 visualizações - Gastronomia Notícias

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