origem chinesa, essa fruta é uma excelente fonte de potássio e traz diversos benefícios à saúde
Data: 11/07/2018 - Atualizado em: 11/07/2018 16:09:14 - 482 visualizações - Gastronomia Notícias
Fonte de fibras e de proteínas, o kiwi tem um valor
nutricional gigantesco, além de ser uma fruta com baixas calorias, a torna
eficaz também para as pessoas que desejam perder peso. Outra vantagem desse
alimento é que ele é naturlamente orgânico e está na lista dos frutos que mais
resistem a muitos dos resíduos de pesticidas.
Uma curiosidade sobre o kiwi é que uma vez maduro, ele deve
ser mantido longe das outras frutas, mesmo na geladeira ou freezer, pois é
muito sensível ao gás etileno emitido por essas outras frutas e pode amadurecer
em demasia.
Veja abaixo alguns dos benefícios em consumir essa fruta deliciosa
O kiwi é uma excelente fonte de vitamina C e K e de
fitonutrientes(Flavonoides e carotenoides), e é também uma boa fonte de
vitamina E. Essa combinação de nutrientes fortalece o sistema imunológico,
diminui doenças no coração, e melhoram a digestão.
Por ser uma fruta com baixa caloria e rica em nutrientes, o
kiwi também é um ótimo aliado a perda de peso através de uma alimentação saudável.
As fibras presentes no kiwi proporcionam uma maior sensação de saciedade.
O elevado nível de potássio do kiwi ajuda a neutralizar os
efeitos nocivos do sódio, contribuindo com o equilíbrio da pressão sanguínea.
Considerado uma das fruitas mais alcalinas que existe, por
ser rica em minerais e antioxidantes, ajudando no equilíbrio alcalino do
organismo, esse equilíbrio proporciona muitos benefícios como uma melhor
qualidade de sono, mais energia, disposição e ainda evita quadros de constipação
(prisão de ventre e hemorroidas).
Os benefícios envolvem também uma melhor aparência da pele,
saúde dos pulmões, e uma grande aliada na dieta de gestante, pois com seu alto
teor de vitamina C (antioxidante responsável pela hidroxilação de colágeno) que
é a proteína responsável por dar resistências aos ossos, tendões, dentes e nas
paredes dos vasos sanguíneos.
Data: 11/07/2018 - Atualizado em: 11/07/2018 16:09:14 - 482 visualizações - Gastronomia Notícias
Veja o último programa - Programa 40 Minutos | Terça 14/04/2020